新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会召开第一届理事会第四次全体会议


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2015/10/19 10:00:52     点击率:71

分享到:


2015年10月16日,四川省困难职工帮扶基金会在京川宾馆会议室召开了第一届理事会第四次全体会议。第一届理事会理事、监事参加了会议,作为上级业务主管部门的四川省总工会分管副主席任远明同志、保障工作部副部长唐东平同志出席了会议,基金会项目部及财务部相关人员旁听。会议由理事长邹游同志主持。

QQ图片20151019095422_副本.jpg


因部分理事工作调动和调整,无法继续履行理事的权利和义务,会议讨论并通过了基金会更换理事的有关事项,选举张骁同志担任基金会副理事长兼秘书长;审议通过了基金会理事长邹游同志所作的《四川省困难职工帮扶基金会2015年1-9月工作情况》;讨论并通过了基金会下一阶段工作安排。

会上,四川省总工会副主席任远明同志做了重要讲话,提出了宝贵意见:

一是充分认识理解基金会的作用和意义。基金会的成立,符合国家深化改革的方向,是扩大工会组织的影响力和增加职工凝聚力的有力举措。基金会严格按照国家相关政策法规,从社会组织的角度运行,切入社会治理,是社会保障体系中的重要补充。二是希望基金会和各理事成员单位共同努力,促进基金会依法运行,促进基金会健康持续发展。首先,基金会应做好项目的选择工作,在向各市(州)、产业(集团)广泛征集项目的基础上,选定精准的帮扶项目;其次,希望项目各承接单位共同做好项目的实施工作,有效帮扶困难职工;再次,项目研究评审上应更加注重公平、公正、公开,将帮扶项目抓好落实;最后,任主席强调基金会各理事成员单位要充分利用好基金会开放式的公益平台,把协同爱心企业资源作为基金会资金募集的重点渠道,依托工会组织体系优势,合力做好项目资金募集工作。

最后,任主席再次对各理事成员单位表示感谢,希望基金会从社会组织的角度运行,切入社会治理,打造基金会特色,树立基金会品牌,实行差异化运作。

 





分享到: