新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

关“癌”行动·重大疾病救助项目启动仪式在达州举行


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2015/11/27 9:52:45     点击率:203

分享到:


2015年11月24日下午,四川省困难职工帮扶基金会关“癌”行动·重大疾病救助项目启动仪式在达州市惠民帮扶中心隆重举行。省总工会党组成员、副主席任远明,四川省困难职工帮扶基金会、省总工会保障部、省总工会宣教部、省职工保险互助会、成都市总工会、达州市总工会相关负责人;项目协作单位、项目捐赠企业代表等相关负责同志;以及部分受助困难职工、困难农民工代表参加了此次启动仪式。启动仪式由省总工会保障部副部长唐东平主持。

启动仪式上,省总工会党组成员、副主席任远明代表省总工会向长期以来支持工会工作特别是困难职工帮扶工作的企业、单位和社会各界表示感谢,同时就推动困难职工帮扶社会化提出几点意见:一是要充分认识困难职工帮扶工作的重要意义;二是要努力形成社会各界参与困难职工帮扶的强大合力;三是要扎实推动困难职工帮扶工作取得新的成效。他希望,各级工会协同社会各方面力量积极推动困难职工帮扶工作,要支持困难职工帮扶基金会这类具有扶贫济困功能的公益慈善组织,扎实开展困难职工帮扶活动,帮助职工群众解决急难问题;希望困难职工群众的困难现状能得到一定的缓解或改善,切实感受到党政和工会组织的关心和关怀,树立起战胜一时困难、与全社会2020年共同实现小康的信心决心;希望企业、基金会、社会各界发挥优势,不断推动困难职工帮扶工作迈出新步伐、再上新台阶!最后,任远明同志宣布关“癌”行动·重大疾病救助项目正式启动。

 

仪式上,成都市总工会、中国石化集团西南石油局、达州农村商业银行股份有限公司、国网达州供电公司、达州电力集团有限公司、达州水务集团有限公司、中国电信达州分公司等爱心单位、爱心企业共捐赠爱心善款72.5万元,将全部用于实施关“癌”行动·重大疾病救助项目。

启动仪式上,9名受助困难职工代表领取了困难帮扶金。随后,省总工会、省困难职工帮扶基金会、达州市总工会等领导来到四川省达州钢铁集团公司受助困难职工肖文清家中慰问,并将困难帮扶金发放到她手中。

据统计,在我省41万多个困难职工档案中,因病致困的职工家庭有13万多户,占困难职工家庭总数的31.71%。其中,因职工本人患恶性肿瘤致困的职工家庭达11225户,是职工家庭因病致困最主要的原因。为实现精准帮扶,四川省困难职工帮扶基金会在四川省总工会指导下,针对全省困难职工(农民工)大病帮扶工作,着力打造品牌项目——关“癌”行动·重大疾病救助项目。本次项目金额500万元,按照10000元/人的帮扶标准给予500名患恶性肿瘤的困难职工(农民工)一次性救助,缓解或改善患病职工的困难现状。同时,基金会联系四川省肿瘤医院协作实施项目,根据受助困难职工(农民工)就医康复需求,给予受助困难职工(农民工)免收门诊挂号费、免费加入四川省癌症康复会“康复之家”、以及住院医疗绿色通道的优惠便利,助力受助困难职工缓解痛苦、提高生命质量。

党中央、国务院和省委、省政府以及各级党委、政府和各级工会组织都高度重视、关心困难职工(农民工)的困难问题,基金会也将在省总工会的领导下关注并积极做好困难职工(农民工)、困难劳模等特殊职工群体的精准帮扶工作。




分享到: