新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会召开第一届理事会第五次全体会议


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2016/5/19 8:56:16     点击率:106

分享到:


2016年5月17日,四川省困难职工帮扶基金会在四川省总工会三楼会议室召开了第一届理事会第五次全体会议。第一届理事会理事、监事参加了会议,四川省总工会党组成员、副主席任远明同志出席了会议,基金会项目部、财务部及综合部相关人员旁听。会议由理事长邹游同志主持。

1.png

会上,基金会各位理事、监事审议通过了四川省困难职工帮扶基金会《2015年工作情况》、《2015年度财务报告》、《章程》修订事项;对《2016年工作计划》进行了充分的讨论,提出了宝贵的意见和合理的建议。

2.png

省总工会党组成员、副主席任远明同志做了重要讲话,对困难职工精准帮扶工作的良好有序有效开展提出了明确要求和几点希望:

一是充分肯定了基金会做出的成绩,基金会虽然成立不到两年,目前还处于起步阶段,但是帮扶成效已得到了初步显现,在整个工会系统中也具有了一定的影响力,也得到了各级党委、政府和职工的认可;并对基金会各理事成员单位的大力支持表示了感谢。

二是希望大家进一步提高认识。要充分认识做好困难职工帮扶工作是各级工会和基金会义不容辞的职责,基金会要打造好困难帮扶、权益维护、职工服务“三位一体”的综合公益平台;要积极响应国家精准扶贫的号召,充分认识到工会在精准帮扶、解困脱困、同步小康中拾遗补缺的作用;要在供给侧改革进程中,积极维护职工合法权益,努力做好职工服务工作。

三是希望各级工会组织共同努力,做好我省困难职工帮扶工作平台。基金会要与各级工会组织加强交流沟通,共同调研帮扶需求,制定出满足困难职工需求的帮扶项目,做好精准帮扶工作;基金会要着力树立品牌,扩大影响,在依托工会组织系统运作的同时,也要把基金会的帮扶品牌打响,争取到社会各界更多的关注和支持;各级工会组织要按照相关法律规范,利用好基金会搭建的慈善公益平台,做好职工服务工作。

四是希望基金会进一步加强管理和宣传。基金会不仅仅要健全管理制度,更要严格贯彻落实相关制度办法,保证基金会持续、健康、合法运行;基金会要多方开拓资金募集渠道,争取得到企业和社会各界的大力支持;基金会要加大宣传力度和对外交流合作,不仅要加强与各级工会组织的双向沟通,还要多与新闻媒体联系、多与社会各界合作,打造品牌项目,扩大基金会的社会影响力,进而扩大困难职工的帮扶面,服务于广大职工。

最后,任主席再次对基金会各理事成员表示衷心的感谢,希望基金会各理事成员单位继续给予帮扶资金上的支持,也希望基金会进一步整合社会资源,搭建好慈善公益平台,做好困难职工的精准帮扶工作。




分享到: