新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

雷波县总工会正式启动 困难职工帮扶基金会爱心募捐活动


来源:困难职工帮扶基金会      发布时间:2016/5/20 17:01:25     点击率:126

分享到:


为了让身边的困难职工(农民工)、困难劳模等弱势职工群体,因疾病、子女就学、下岗、失业、自然灾害、突然意外事故等因素造成生活困难时,得到更多社会各界伸出友爱之手,帮助他们走出困境。日前,县总工会下发了雷工发〔2016〕8号《雷波县总工会关于转发<关于开展四川省困难职工帮扶基金会善款募集活动的通知>的通知》,正式启动全县各级基层工会为困难职工、劳模进行爱心募捐的活动。

四川省困难职工帮扶基金会,是由四川省总工会直属企业四川瑞程达投资管理有限责任公司发起,经四川省民政厅批准,为帮扶困难职工的公益目的而注册成立的地方性公募组织,主管部门为四川省总工会,旨在全社会弘扬团结互助的优良传统,构建和谐社会,促进经济发展和社会进步。目前,基金会根据全省困难职工群体的困难状况和慈善捐助范围,建立并不断更新完善项目库,设立了大病帮扶、困难救助、捐资助学、关爱环卫、就业创业、职业保护、法律援助、心理健康援助、民族地区帮扶、女职工权益保护十类项目,包含24个子项目。

基金会坚持“谁募集谁使用,多募集多使用”的原则,将募集善款优先用于该辖区/系统内的困难职工帮扶项目(或按捐赠单位捐赠意向实施项目)。2015年,雷波县总工会向省困难职工帮扶基金会争取到了7万6千元资金,开展了劳模创业、金秋助学、关癌行动、雪中送炭等工作。

县总工会倡议:为了我们身边的困难职工(农民工)、困难劳模等弱势职工群体得到更多的帮助,希望各基层工会积极响应。伸出你们的援助之手,携手并进,齐心协力,共同关注公益、支持公益、参与并推动公益事业。众人拾柴火焰高,捐款不分多少,善举不分先后。您所捐助的每一元钱都饱蕴着无价的爱心,都将化成一屡屡阳光,汇成一股股甘泉,给困境中的人们以无限力量!您的爱心和真情,也将会带动更多有爱心的人们加入到捐款行动中来。困难的家庭需要您的爱心,和谐的社会需要您的支持。请伸出您的友爱之手,献出您的关爱之情吧!只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间!


雷波县总工会办公室

2016年5月10日 




分享到: