新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

省困难职工帮扶基金会与攀枝花市总工会签署战略合作协议,建立攀枝花市工作站


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2016/5/30 15:17:24     点击率:126

分享到:


近日,四川省困难职工帮扶基金会与攀枝花市总工会签订了战略合作协议,并在攀枝花市设立了四川省困难职工帮扶基金会攀枝花工作站。

1.png

2.1.png

 

四川省困难职工帮扶基金会是四川省总工会主管下的公募基金会,是做好我省困难职工帮扶的公益平台。经过前期多次磋商,5月26日,在攀枝花市总工会职工服务中心挂牌仪式上,四川省困难职工帮扶基金会与攀枝花市总工会签订了战略合作协议,并为攀枝花市工作站挂牌。今后,四川省困难职工帮扶基金会攀枝花工作站将积极利用四川省困难职工帮扶基金会这个公益平台,广泛动员机关、企事业单位、人民团体及社会各界爱心人士等参与帮扶项目资金的捐赠;募集的帮扶资金,转入四川省困难职工帮扶基金会账户,基金会按照“谁募集谁使用,多募集多使用”的原则,将工作站动员募集的困难职工(农民工)帮扶资源全部用于攀枝花市困难职工(农民工)帮扶项目。

攀枝花市是以资源开发利用为主要经济支柱的重工业城市。近两年,受经济下行,化解过剩产能的影响,国有企业改革改制、产业园区停产、半停产造成下岗失业职工大量增加,困难职工、困难农民工群体增多。随着企业改革的深入,困难职工人数将会进一步增加,全市困难职工帮扶工作亟需进一步加强。攀枝花市总工会多年来在困难职工帮扶救助方面开展许多卓有成效的工作,创出了一些特色品牌,其中,面向社会募集助学资金的“圆梦行动”开展11年来已募集捐款1438.38万元、帮助1281名城乡贫困学生圆梦大学,已成为攀枝花市响亮地公益品牌;攀枝花市商业银行、攀枝花农村商业银行每年捐资设立的“商行爱心助学金”、“农商行助学金”社会影响巨大。四川省困难职工帮扶基金会攀枝花工作站的设立,是攀枝花市总工会为了积极适应《四川省人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》和即将实施的《中华人民共和国慈善法》的新要求,在新形势下充分发挥自身优势,自我规范管理,进一步做好慈善助学活动的新举措。

签约仪式上,攀枝花市商业银行向四川省困难职工帮扶基金会现场捐赠80万元。

3.png

 




分享到: