新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

四川省困难职工帮扶基金会到德阳调研企业工会困难职工帮扶工作并发放雪中送炭·困难职工生活救助项目帮扶金


来源:四川省困难职工帮扶基金会      发布时间:2017/12/29 11:42:42     点击率:42

分享到:


11.png

2017年12月26日下午,四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游一行德阳市总工会保障部部长黄国燕的陪同德阳昊华清平磷矿有限公司实地调研企业的经营现状,并对该企业工会承接的雪中送炭·困难职工生活救助项目受助困难职工进行现场慰问,发放帮扶金。此次该企业受助的职工有50余人。邹游理事长了解到企业经营现状形式严峻,在现场真情的向该企业困难职工表达党和政府对大家的关心和关怀,她希望用“雪中送炭”项目的滴水之情,鼓舞企业自强不息,并要求企业在这关键时刻,要及时了解企业职工生活现状,精准帮扶职工,凝聚人心,共同走出困境。

22.png

2017年12月26日下午,邹游理事长一行到金河磷矿开展“雪中送炭”项目送温暖活动矿内受助的20名在岗困难职工发放了帮扶金。

金河磷矿相关负责人汇报了承接基金会帮扶项目的资金使用情况,金河磷矿的基本情况、困难职工的情况及企业的不稳定因素及建议邹游理事长认真听取完汇报之后,深刻体会到金河磷矿及职工所面临的巨大困难,表示省困难职工帮扶基金会主要面对的是困难职工的帮扶,今后将加大帮扶力度,同时希望企业一方面要通过自身努力走出困境,另一方面也要积极向上级部门和地方政府寻求支持协调解决,大家共同努力,让企业早日走出困境,共享改革成果。

33.png

2017年12月27日上午邹游理事长一行到四川省玻纤集团有限公司参加“雪中送炭·困难职工生活救助项目”发放仪式,并看望慰问困难职工代表,向他们送去基金会的深切关怀和新年问候

四川省玻纤集团有限公司董事长杨万嘉、工会主席杨仕萍汇报了公司的发展经营状况及新项目基本情况。工会副主席龚元钊将近三年使用四川省困难职工基金会项目资金基本情况和公司困难职工互助会情况作了简要汇报。邹游理事长介绍了四川省困难职工帮扶基金会的帮扶项目和帮扶形式等情况,希望玻纤公司能按照职工需求积极向基金会申报帮扶项目同时勉励困难职工在社会各界的共同关怀下树立信心走出困境,迎来更加美好的生活。并对公司困难职工互助会给予高度评价,同时也提出一些建议。
    最后,董事长杨万嘉表示在企业发展经营状况步入良性循环的形势下将回馈基金会,回馈社会,尽企业绵薄之力帮扶更多的困难人群。




分享到: