新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 我会动态

金河磷矿“金秋大学梦”项目助学金发放仪式顺利举行


来源:金河磷矿工会      发布时间:2018/8/30 19:04:33     点击率:93

分享到:


8月29日,四川省困难职工帮扶基金会邹游理事长一行在德阳市总工会党组成员、副主席游达学的陪同下,到金河磷矿进行“金秋大学梦”项目助学金发放仪式。矿党委书记陈城、矿长郭正顺、矿工会主席张绍安、各分工会主席及17名受助学生及学生家长参加了发放仪式。游主席主持了发放仪式。

首先,张绍安主席介绍了金河磷矿工会2018年开展金秋助学工作的基本情况,表示将一如既往地继续做好困难职工家庭帮扶工作,把上级组织的关心和帮助及时准确地传送到困难职工家庭!

IMG_5167.JPG

IMG_5182(20180830-014045).jpg

17名接受省困难职工帮扶基金会帮扶的困难职工子女上台领取助学金,王惺皓同学代表受助学生做了发言,感谢省、市总工会、省困难职工帮扶基金会及矿党政工的帮助,表示将珍惜来之不易的求学机会,努力学习,在各方面锻炼自己,提升自己,使自己成为对社会有用的人。

陈城书记代表矿党政工作了讲话,感谢省总、市总、省困难职工帮扶基金会历年来对金河磷矿的帮助,希望受助学生要心怀感恩,好好学习,练好本领,做能帮助别人、也乐于助人的人。

邹理事长表示,了解到金河磷矿由于各种原因导致停产,职工放假14月余,收入锐减的情况后,基金会加大了对金河磷矿的帮扶力度,给予了5万元的“金秋大学梦”帮扶资金。同时希望即将迈入大学校园的17名受助学生:一是要不忘初心,自立自强。积极学习,乐观生活,克服困难,用知识改变生活;二是要勤于学习,勇于实践,加强自我管理、自我成长,做好人生规划,调整学习方式,尽快适应新的学习环境;三是心怀感恩,珍惜学习机会,成为社会有用之才。

最后,游主席做了总结性讲话,再次感谢省总、省困难职工帮扶基金会对困难企业的关心和帮助,同时勉励受助学生要怀感恩之心,认真学习,早日成才,回报社会。表示市总工会将一如既往地关心金河磷矿,支持金河磷矿工会工作,并相信在矿党政工的领导下,全体干部职工要抓住机遇,重振士气,企业一定能早日走出困境。




分享到: