新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

关爱利州环卫工人、共建广元文明城市


来源:春蕾电商      发布时间:2018/9/15 9:49:09     点击率:22

分享到:


  9月14日下午,四川省困难职工帮扶基金会、广元市春蕾爱心协会、广元职工志愿服务队在利州广场开展“关爱环卫工人、共建文明城市”活动,现场为利州区100名环卫工人发放了“爱心包”,省困难职工帮扶基金会项目部副部长范峻纶,广元市总工会党组成员、副主席李自民参加活动,广元市利州区环卫局安全生产股股长、工会主席贺继德主持活动。

55副本.png

11_副本.jpg

  此次关爱环卫工人活动共为环卫工人定制了1212份毛巾、水杯、护手霜、香皂、清凉油等爱心物品,并在市春蕾爱心协会、市职工志愿服务队办公场所为环卫工人提供了长期免费饮水和休息的站点。

44_副本.jpg

33_副本.jpg

范部长、李主席为环卫工人发放“爱心包”并叮嘱环卫工人增强劳动保护意识、保重身体

  广元市利州区所辖面积1538.53平方公里,环卫工作范围大,任务重、环卫工人多,加之环卫工作的特殊性,长期以来一线环卫工人长年累月从事露天工作,特别是夏季高温季节成天面对烈日暴晒;由于工作的特殊性、带水不方便,天热口渴,劳动环境十分恶劣。因此,为一线作业的环卫工人建立爱心饮水站、赠送必要的防护用品和防暑降温药品,对于改善环卫工人劳动条件,保障环卫工人身心健康,激发环卫工人的积极性和创造性,促进职工队伍稳定,构建和谐劳动关系具有重要意义。

  通过开展“开展关爱环卫工人、共建文明城市”活动,将有效激发环卫职工工作的积极性和创造性,进一步稳定职工队伍、改善民生,有力促进经济社会持续、快速、健康发展,为构建和谐劳动关系、党群关系、干群关系以及和谐社会发挥重要作用。让更多的群体来了解和关爱环卫工人。“宁愿一人脏,换来万人洁”——环卫工人是保洁天使,是城市的美容师。我们倡导社会尊重环卫工人劳动,请勿乱倒乱丢垃圾,让大家都关心、支持、参与环卫事业,尊重和爱护环卫工人,爱护环境,培养文明风尚,助力打造康养广元、文明城市名片。




分享到: