新闻中心






捐赠热线:028-81718073
求助热线:028-81718079
      详细内容 位置: 首页 > 新闻中心 > 项目动态

梓潼县总工会举行2018年贫困农民工创业扶持金发放仪式


来源:梓潼县总工会      发布时间:2018/11/9 15:50:21     点击率:16

分享到:


11.jpg

2018年11月7日下午,梓潼县总工会在七曲村举行“梓潼县2018年贫困农民工创业扶持金发放仪式”。四川省困难职工帮扶基金会理事长邹游县政协党组副书记、副主席杜登元绵阳市总工会保障部部长李朝晖县总工会党组书记、副主席龙海琴出席仪式并讲话,会议由七曲山风景区管理局党组书记、七曲山旅游开发有限公司董事长梁勇主持, 41名创业扶持贫困农民工参加仪式。

仪式上,向建档立卡的精准扶贫农民工41人发放创业扶持金12.3万元,给梓潼县茗山种养殖专业合作社的中药材种植和生态鱼养殖项目发放创业扶持·扶贫脱困资金3万元,两项共计发放15.3万元。

22.png

市总工会李朝晖就农民工创业扶持金发放政策进行了宣传。邹游理事长向贫困农民工提出了殷切期望:希望受益者要把有限的资金用在刀刃上,并起好典型示范作用,在争取早日脱贫致富的同时带动身边更多有创业意愿的贫困农民工就业创业,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。

杜登元强调:一是加大扶持。发挥各部门职责,为贫困农民工提供创业扶持资金力度,争取把那些“临时性的、特惠性的”政策,变成常态性的政策,有效降低创业门槛,帮助更多的贫困农民工成功创业;二是加强监管。对资金使用进行定期检查,加强监督,提高创业扶持资金的使用效益,建立常规检查与定期检查相结合的监督检查机制;三是强化宣传。多形式、多方法宣传创业扶持政策,努力营造社会广泛支持、职工群众拥护赞成的良好氛围。大力宣扬那些“敢为人先,不怕吃苦”的创业精神,大力宣扬创新典型,让更多的创业者学有榜样、干有劲头。

最后,参观了茗山种养殖专业合作社发展的丹参种植基地。




分享到: